区域

留学行业加速迭代 美国低龄留学行业如何突出重围

字号+ 作者:网络转载 来源:网络转载 2020-09-16 12:08 我要评论( )

全球化浪潮下,中国海外留学的人数仍在持续增长,而美国依然是众多留学生的第一选择。2019美国《门户开放报告》显示,中国仍是美国第一大生源国,2018-2019年中国留学生数量超过36万人,占国际生总人数的33.7%。与此同时,数据显示在中小学各阶段产生留学意向

全球化浪潮下,中国海外留学的人数仍在持续增长,而美国依然是众多留学生的第一选择。2019美国《门户开放报告》显示,中国仍是美国第一大生源国,2018-2019年中国留学生数量超过36万人,占国际生总人数的33.7%。与此同时,数据显示在中小学各阶段产生留学意向的群体之和达到46%,出国留学低龄化已经成为一个越来越明显的发展趋势。这一方面得益于更多中国家长的眼界及经济能力的提升;另一方面,低龄留学相关的国际教育产业(如国际学校、留学申请机构、培训教育机构等)的兴起,以及国外教育资源透明度的增加。低龄留学群体除了希望留学机构在考试培训、学校选择、面试指导、签证办理和行前准备等传统服务方面提供帮助之外,在学生的领导力拓展、公共演讲和科研能力提升等方面的背景提升服务上有更多的期待和要求。

2020年受疫情影响,给留学产业带来了不小的冲击,行业洗牌持续升级。但在业内人士看来,整个留学行业还是危中有机。虽然受到一些因素的影响,但是2020申请季整体申请人数和录取较往年都有所增长,疫情后或将迎来申请高峰。

为了促进更加健康的留学行业发展环境的形成,让广大低龄留学家庭更加了解市场上留学机构的排行、服务、综合实力等情况,第三方调研机构联合行业协会和部分海外高校共同发布了《2020美国留学机构服务调查白皮书》,其中被调研的留学机构包括:新东方前途出国、明德立人、小留出国、棒呆、藤门、天道、啄木鸟教育、引知留学、佳桥教育、常青汇、学美教育、优弗留学、凭远留学、融尚私塾、顾瑞教育、峰越教育、三士渡教育、棕榈大道、Nancy Friends、树英学会、Inspire! Education、再来人留学等。

本次榜单评选从知名度、服务力、专业力、师资力、全网口碑、未来发展等10余个维度进行综合评分,力求呈现美国留学咨询行业机构的真实水平。

调研对象与方式

本次调研对象均为通过留学机构或留学服务平台成功去美国留学的学生群体,采取问卷调查形式,问卷填写过程有专门人员监督,确保样本的真实性。

调研流程

本次调研共有228所美国高校的学生及家庭参与调查,问卷调查数据采集阶段历时5个月,收回有效问卷8932份。

留学生选择留学机构的主要考虑因素


 


 


 


 


 

调研结果显示,用户对留学机构的关注维度很多,所需服务十分多样化。机构的口碑、申请实力是重要考量的因素,而留学中介的服务费用、退款政策虽占比不高,但也是留学生和家长较为关注的因素,从这点可见,大部分机构的服务力是让家长和学生存在顾虑的。

不同维度美国留学机构排名

美国留学机构知名度榜单


 

新东方前途出国、藤门、天道排在知名度榜单前三,一方面是线下分公司的广泛铺设,另一方面是长时间、大范围的营销广告的投放,从而让机构的知名度大增。除此之外,新东方前途出国是新东方集团旗下的留学机构,更多依靠于新东方集团提升了知名度。

美国留学机构专业力榜单


image.png.png

 

留学机构的专业力彰显着机构留学服务的综合实力,其中佳桥教育、小留出国分别排在了专业力榜单的前两名。这主要源于两家机构申请规划团队的实力优势,师资的行业经验平均在5年以上,都比较擅长美国TOP50名校申请,且团队拥有上千枚名校成功案例。而众所周知的新东方前途出国由于业务涉及范围较广,虽然因语培起家在语培方面优势很大,但是美国本科的团队专业度相对一般,顾问及申请规划团队都较为年轻,所以并未上榜。

美国留学机构师资力榜单


image.png.png

 

留学机构师资力并不单纯指的是咨询顾问老师,还包含文书老师、申请规划老师等等。小留出国凭借5000+海外师资脱颖而出,其中主要由名校前招生官、藤校外籍导师以及同专业的海外名校导师组成。新东方前途出国依靠新东方集团占据了天然优势,但在调研过程中发现其品牌宣传与实际情况存在较大偏差,虽然师资数量较多,但师资质量参差不齐,服务老师的专业匹配度较低。相反,再来人留学、棒呆等机构虽然师资质量有一定的保障,但数量较少,尤其是拥有海外背景的文书老师少,所以同专业师资的匹配度也不高。

美国留学机构服务力榜单


image.png.png

 

留学机构的服务力是家长和学生较为关注的因素,有同学反馈多家传统留学机构平均每位服务老师需带100+学生,还存在后期申请季频繁更换老师的情况。甚至在疫情期间为避免退费,强制老师绑定多国服务,管理混乱,服务质量根本无法得到保障。而小留出国、引知留学、学美教育排在榜单前列,都能严格管控每位留学规划老师服务学生的数量,基本不存在签约前后态度不一致,或者服务脱节的情况。

美国留学机构全网口碑榜单


image.png.png

 

全网搜索口碑排名方面,优弗留学虽然口碑评分一般,但因拥有较高的口碑数量排在了第一名。相反,小留出国、凭远留学虽然口碑数量不多,但凭借较高口碑评分排在了第二名和第三名。此外,新东方前途出国、藤门、天道等虽然拥有品牌知名度高的优势,但因存在留学服务过度承诺、文书模板制式化、申请结果不理想等情况,所以并未上榜。

疫情之下机构生存不易,这是一次机遇也是挑战,鱼龙混杂的美国留学市场正在持续洗牌。传统机构的机械、速成、量贩、套路化的中介服务模式已经不能满足当前的中国家庭尤其是低龄留学家庭对留学服务的需求。通过调研结果我们可以看到,这种危中有机的大环境,给了小留出国这类专注美国留学的资源型、大数据型的平台化留学服务公司更多崛起的机会。小留出国凭借其强大的海外资源运营能力与智能大数据的研发应用能力,拥有5000+海外名校导师资源、数据量上亿的AI留学大数据平台、11000+寄宿家庭资源以及数千人海外直属协管团队,可以更科学更高效地帮助准留学生申请到美国名校,同时提供从留学前到留学后的全方位保障。留学行业未来的发展需不断满足客户个性化的需求与更好的产品服务体验,以构建自身的资源体系和不断升级产品服务作为核心竞争力,更加多元化地解决用户对留学服务的需求。

教育行业是良知产业,被金钱利诱终而志行相悖,失道寡助,终遭淘汰。懂得 “坚守良知”才配得上“教育”,也才能走得长远。我们期待一个更加健康的留学行业发展环境,也希望每个机构都能在这场风波中找到更加适合自身的发展之路,期盼未来有更多优质的留学机构涌现出来,促进整个留学服务行业向一个更加健康的态势发展。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • 小留出国:超600万高考生或将无缘本科,美国留学成为更好的升学

    小留出国:超600万高考生或将无缘本科,美国留学成为更好的升学

    2020-08-27 08:08

  • 彬彬教育品牌战略升级 开启留学服务5G时代

    彬彬教育品牌战略升级 开启留学服务5G时代

    2020-06-22 12:00

  • 中国摩洛哥商业交易所为在武汉的卢旺达留学生捐助物资

    中国摩洛哥商业交易所为在武汉的卢旺达留学生捐助物资

    2020-02-14 16:13

  • 2019英国本科补录已开始 IDP教你如何成功搭乘留学末班车!

    2019英国本科补录已开始 IDP教你如何成功搭乘留学末班车!

    2019-08-28 16:04

  • 网友点评