区域

社交电商蜜源,赋能供应链促进共同成长

字号+ 作者:网络转载 来源:网络转载 2020-09-15 11:50 我要评论( )

社交电商企业早期敏锐地找到流量洼地固然重要,但真正决定企业做多大,走多远的,取决于其与供应链的整合实力。平台必须能持续提供高性价比的产品,消费者才会留在平台上,产生更多复购,社交电商的商业模式也才能越转力量越大。

社交电商企业早期敏锐地找到流量洼地固然重要,但真正决定企业做多大,走多远的,取决于其与供应链的整合实力。平台必须能持续提供高性价比的产品,消费者才会留在平台上,产生更多复购,社交电商的商业模式也才能越转力量越大。

当前社交电商已进入全面发展期,并发展出一套成功的打法,“社交分享”、“优惠导购”、“福利拼团”已成为各家社交电商平台的标配。与此同时,如何在行业同质化严重的环境中,找到新的增长点打造差异化优势,成为行业内各企业的难题。

“828直播带货王”活动后,一位商家表示:“与蜜源合作,能让我以较低的推广成本获得更多的流量和满意的销售额。”这场持续5小时的直播最终吸引了超过131万人次观看,836万互动点赞,GMV突破1046万。作为社交电商内容导购平台,蜜源不断刷新GMV记录的背后,也离不开其不断探索商业模式,寻找新增长点的创新意识。

起势在流量,成败看配套。《2019中国社交电商生态解读研究报告》指出,未来决定社交电商平台成败的原因不仅在于引流的运营模式,还有对供应链的赋能、服务能力、用户规模等硬实力因素。

蜜源直播运营负责人表示:“今年以来直播行业的发展让我们看到了社交电商与直播电商双向赋能的可能性。一方面传统的直播电商需要在主播之外获得更多的流量入口,另一方面社交电商需要更多的“场”来丰富带货模式。对此,为进一步赋能供应链共同发展,蜜源在“低获客成本”与“人货场进一步结合”两方面再作探索,一个新的模式在828直播呈现。

在828直播,蜜源把两者的优势和需求结合,通过让社群用户自发做 “主播”,把直播间当作带货工具在社群和社交平台进行二次分享推广,用户在社交电商分享经济的基础上,商家也能获得更多的带货订单,蜜源对接供应链能力升级也就有了坚实的基础。”

如何找到好的供应商,与其的合作模型是什么?不是简简单单说服他,而要设计出一种利益机制,让供应商真正愿意跟着企业一起发展。

利用社交电商的同好互动与社群用户UGC分享,商品销售的“长尾效应”将进一步增强。通过蜜源“直播+社交”的分享模式,直播商品将持续于社交平台和社群上“种草推荐”,即使在直播结束后优质的商品仍能靠口碑和优惠得到多次传播,形成直播结束后还能长期曝光的正向循环,在未来撬动更多的潜在销售,为供应链打造长效机制。

随着更多用户自主参与带货,供应商能够在有效付出推广成本下获得更多的订单。通过社交电商与直播电商的双向赋能,蜜源不仅让用户享受到更具性价比商品服务,还依托自身的用户基础和创新带货模式 赋能供应链共同升级。蜜源828直播,把直播和社交电商结合,通过拓宽需求端的入口,让供应端以更低的价格接触到更多的流量。

通过打造蜜源品牌优势为用户实现更多的可能性。打通渠道,学会让利,服务消费者的生活场景,是蜜源的成功之道。在不断的探索和创新中,蜜源正通过“效能革新”努力打磨自身的硬实力,提升在社交电商行业内的竞争力与新增长。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • 社交电商满足副业刚需,蜜源赋能用户带动成长

    社交电商满足副业刚需,蜜源赋能用户带动成长

    2020-08-06 18:03

  • 好省 蜜源 福袋生活 花生日记邀请码989898 李佳琪活成一个ip NBA

    好省 蜜源 福袋生活 花生日记邀请码989898 李佳琪活成一个ip NBA

    2020-03-12 17:34

  • 粉象生活3.0,芬香蜜源团队靠谱吗优淘集市邀请码有什么

    粉象生活3.0,芬香蜜源团队靠谱吗优淘集市邀请码有什么

    2020-03-10 11:20

  • 花生日记邀请码989898蜜源淘小铺芬香  后疫情时代 告别死工资?

    花生日记邀请码989898蜜源淘小铺芬香 后疫情时代 告别死工资?

    2020-03-02 17:52

  • 网友点评