区域

青岛胶东国际机场下半年启用,国际航线达80条以上

字号+ 作者:齐鲁壹点 来源:齐鲁壹点 2019-02-15 16:50 我要评论( )

在今年的省政府工作报告中,提到了新开辟2条洲际航线,国际航线达到80条以上。

在今年的省政府工作报告中,提到了新开辟2条洲际航线,国际航线达到80条以上。

记者了解到,济南机场北指廊工程于2018年9月正式开工,计划工期610天,功能以国际为主,同时兼顾国内,方便中转联程。建成投用后,T1航站楼可满足旅客年吞吐量2200万人次需求。济南机场二平滑及配套站坪工程于2018年1月正式开工,预计2019年竣工,建成投用后将大大提高跑道运行效率,缩短飞机等待时间,并新增远机位15个。今年4月,济南机场计划开通济南到赫尔辛基的直飞洲际航线,由西藏航空执飞。

而另一条洲际航线是青岛机场的,青岛直飞巴黎。青岛胶东国际机场预计将在今年下半年转场启用,新机场为最高等级4F的国际机场。目前新机场航站楼结构性施工基本完成,楼内精装、安装已经过半,行李系统安装达到90%;信息中心完成内部验收,正式用电已经接入,相关设施设备开始全面调试;站前高架完成主体结构浇筑,全场东西主干道路贯通。新机场通航后将实现空铁无缝对接,新机场目标是打造成为东北亚区域枢纽机场,在亚洲要PK日本、韩国的机场,成为亚洲一个重要的换乘中心。

记者了解到,依托发达的地面交通网络和空中航线,青岛新机场被列为全国五大综合客运枢纽建设示范工程之一,是山东省唯一进入国家综合交通枢纽重大建设示范工程的项目。届时将成为内联全国,外接全球的世界级中转枢纽和国际门户。

铁路方面,济青高铁穿过机场并设机场站;新建自胶州北站经机场至红岛站的铁路交通走廊,连接正在建设的青连铁路、青荣城际铁路和已运营的胶济客专,形成新机场与周边城市快速连接的铁路网络。

城轨方面,规划建设连接主城区的M8线、西海岸的12号线、蓝色硅谷的16号线均接入机场交通中心,形成新机场与市域快速连接的轨道网络。

公路方面,改造升级青银高速、国道204、正阳路、胶州湾高速,以及沈海高速、青威高速、滨河路、双元路,规划建设机场西高速、机场高速,形成“四横六纵”的新机场公路集疏网络。最终形成由青银高速、环湾高速、G204、M8线、胶济客专等连接东岸城区;沈海高速、12号线连接西岸城区和日照方向;青威高速、沈海高速连接烟台、威海、莱西方向;青银高速、济青高铁、胶济客专连接潍坊、淄博方向的交通格局,更好地为山东半岛蓝色经济和半岛城市群提供服务。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • 青岛全国首创金种子人才工程

    青岛全国首创金种子人才工程

    2019-02-13 18:54

  • 又一新规下月实施!2020年青岛地铁线路增至7条

    又一新规下月实施!2020年青岛地铁线路增至7条

    2019-01-31 14:05

  • 青岛2019有这些交通好消息 2号线一期今年将贯通

    青岛2019有这些交通好消息 2号线一期今年将贯通

    2019-01-25 16:57

  • 青岛成“反向春运”十大热门城市之一

    青岛成“反向春运”十大热门城市之一

    2019-01-25 16:54

  • 网友点评