公司

华云数据正式加入云原生产业联盟 担任理事单位

字号+ 作者:互联网 来源:互联网 2019-04-11 11:30 我要评论( )

2019年4月10日,云计算标准和开源推进委员会全体会员大会及工作组会议在成都举行,云计算标准和开源推进委员会主席何宝宏博士主持本次会议。

IMG_256

2019年4月10日,云计算标准和开源推进委员会全体会员大会及工作组会议在成都举行,云计算标准和开源推进委员会主席何宝宏博士主持本次会议。华云数据作为委员会成员及混合云产业推进联盟理事单位出席本次大会。

今年1月,混合云产业推进联盟由华云数据联合中国信息通信研究院等业界巨头共同发起成立,在今天的大会上宣布了混合云产业推进联盟组织架构,任命云计算标准和开源推进委员会主席何宝宏博士为理事长,信通院云计算与大数据研究所云计算部副主任(主持工作)栗蔚为常务副理事长,信通院云大所云计算部业务主管马飞为秘书长。大会还讨论了2019年混合云产业推进联盟的工作计划,包括撰写混合云、云网融合白皮书;进行混合云相关优秀案例评选;组织混合云线上线下研讨会及技术交流会;在各类大型会上宣传混合云产业推进联盟的价值等等。

另外,本次大会上宣布云原生产业联盟正式成立,云原生产业联盟的前身是云原生技术实践联盟,由行业顶尖的云原生相关平台提供商、行业解决方案与服务提供商及各行业云原生典型用户于2017年联合发起,现归属于云计算开源产业联盟,华云数据当选联盟理事单位。大会上正式任命云计算标准和开源推进委员会主席何宝宏博士为云原生产业联盟理事长,信通院云计算与大数据研究所云计算部副主任(主持工作)栗蔚为常务副理事长,信通院云大所云计算部业务主管陈屹力为秘书长。

IMG_258

随着国内云计算的发展,企业上云进程加速,用户开始将应用系统逐步向云上迁移。云原生作为一种先进的技术理念在行业内得到关注和认可,以容器技术、微服务架构和DevOps为代表,加速变革着传统的生产方式,帮助企业构架更加适用于云中的应用服务,企业也可以借助云原生技术更好的发挥云的优势。

云原生产业联盟的成立将围绕云原生提供对话平台,梳理云原生架构和总体建设思路,聚合国内外优秀的原生案例,联合行业内领先的云原生技术专家、行业用户和云原生技术提供商,更好的发挥云原生优势。与此同时,联盟将针对云原生技术在行业应用中的诸多挑战,结合用户数字化转型改造需求,建立相应的标准体系,规范和引导云原生技术在行业应用中的最佳实践,促进云计算领域有序健康发展。

自2010年成立以来,华云数据坚持自主研发,获得了512项知识产权,在私有云、混合云、公有云和超融合领域均通过了相关可信云评估,获得了软件能力成熟度模型集成CMMI5证书,是国家课题承接单位、中国十大云计算解决方案提供商。

华云数据新一代云平台CloudUltra®4采用前后端分离和微服务架构,能够实现DevOps的快速迭代,可以随着云平台上应用的不断变化来调整和优化本身的资源配置模式,更好地为开发人员提供DevOps的环境。CloudUltra®4是集高性能虚拟化和容器组件、多云管理、应用编排、运维支撑、统计分析、大屏展示、自服务为一体的IT平台,旨在为企业复杂IT环境(传统IT资源,虚拟化,私有云,公有云,容器,灾备),提供统一视角的私有云和容器服务、混合云管理、智能运维、第三方资源纳管,以发挥异构云的优势,提高IT运营效率、优化IT成本。

作为云原生产业联盟的理事单位,华云数据将在未来的工作中参与完善云原生标准体系的建设,规范市场,推进原生技术的标准化进程;同时参与到各项白皮书和案例撰写工作,推广优秀案例实践,普及和推广云原生技术。

关于华云数据:

华云数据集团专注于为客户提供 “自主、安全、可控”的云计算服务,以帮助用户采用云计算提升IT能力,实现业务变革。华云数据主要面向企业级用户提供定制化私有云、混合云解决方案,同时还可以提供大数据服务、超融合产品、公有云、IDC转云等服务。自2010年成立以来,华云数据不断深入了解企业用户需求和行业特性,是一家追求卓越的云计算服务提供商。

成立八年来,华云数据坚持自主研发,获得了512项知识产权,在私有云、混合云、公有云和超融合领域均通过了相关可信云认证,获得了软件能力成熟度模型集成CMMI5证书,是国家课题承接单位、中国十大云计算解决方案提供商。2016年起,华云数据集团连续三年被评为中国独角兽企业; 2018年5月,进入 “中国大数据独角兽企业TOP20榜”, 2018年7月,荣膺“2018中国互联网百强企业”称号,2018年8月,入围“中国大数据企业50强”。2018年11月,权威咨询机构发布《2018年私有云市场各品牌竞争力分析》,华云数据跃入领导者象限,成为中国私有云厂商前三甲。2019年3月,华云数据宣布对国际领先超融合软件厂商Maxta, Inc.全部资产完成了合法合规收购。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • 华云数据被评为“2019最具潜力独角兽企业”

    华云数据被评为“2019最具潜力独角兽企业”

    2019-04-25 17:19

  • 网友点评