产业

美奥口腔再获3亿元融资 为深耕医疗注入强大动能!

字号+ 作者:网络转载 来源:网络转载 2020-10-14 18:07 我要评论( )

2020年10月12日,上海美奥医疗管理集团有限公司(以下简称"美奥集团")完成新一轮3亿元人民币融资,由中国东方资产管理股份有限公司(以下简称"中国东方")完成独一家投资。


  2020年10月12日,上海美奥医疗管理集团有限公司(以下简称"美奥集团")完成新一轮3亿元人民币融资,由中国东方资产管理股份有限公司(以下简称"中国东方")完成独一家投资。

 

    本轮融资后,美奥集团将依托股东协同效应,进一步加大行业规模布局,持续深耕口腔专科服务市场,实现规范化管理,不断提升企业的生命力、竞争力及可持续发展能力。

    深耕主业美奥稳健前行

    美奥集团创办于2012年,目前已在全国19座城市拥有39家口腔医疗服务机构。美奥集团以整合国内口腔医疗资源为己任,以医疗技术为核心,以客户需求为导向,以服务品质为保障,持续进行口腔医疗管理模式的探索,通过人才与技术的引进,不断驱动口腔医疗服务升级,为顾客提供佳的就诊体验和服务。

    美奥集团董事长林玉国表示,感谢中国东方在疫情之下对医疗服务产业的支持,新投资伙伴的加入为美奥集团的发展注入了强大的动能,随着新一轮医疗卫生改革的不断深化发展,健康产业将作为加快推进健康中国建设的工作重点,具有强大的创新动力,潜力巨大、前景广阔。

    智慧医疗搭建会员体系

    随着消费升级趋势的发展,美奥集团依托传统线下与线上医疗模式的结合,构建全场景智慧医疗系统,实现从线上到线下的渠道全覆盖,倾力打造了集牙病咨询、就诊查询、预约复诊、积分兑换等功能于一体的——"美好生活+"线上服务平台,汇聚国内外专家,连接稀缺优质医疗资源,实现跨国远程诊疗,为客户便捷就医提供了保障,也让更多人感受到智慧医疗的魅力。

    口腔连锁赛道持续火热

    近年来口腔医疗服务市场快速扩张。公开数据显示,我国每年的口腔诊疗人次约为2.5亿。随着我国城镇居民整体消费水平提升,牙科作为医疗健康的普及项目,消费增长潜力有待挖掘。很显然,在这个数量级上,无疑是个千亿级的大市场。

    股东助力发挥协同效应

    早在2017年,美奥集团曾获得天亿医疗投资集团(以下简称"天亿集团")的投资入股。天亿集团是中国领军的医疗健康产业投资集团,其依托于"美年大健康"、"中卫基金"和"健康智谷"三大平台,整合政府、行业、渠道和终端等医疗资源,建设预防医学和健康管理领域产业链,致力于成为推动医疗健康产业整合和创新发展的先行者和领军者。在2020年疫情对医疗服务行业冲击的背景下,中国东方作为国有四大资产管理公司之一,基于支持实体经济健康发展的主业职能,完成与美奥集团的投资合作,优化了美奥集团的股权结构。

    依托于天亿集团及中国东方的协同效应,美奥集团将在规模化连锁经营、合规管理及服务质量等方面实现进一步提升,向国内口腔医疗服务龙头企业迈进。

    2020年美奥通过努力已实现品牌的再升级,以"M3——全生命周期口腔管理者"为主题,围绕三大产品线MCIC、MCOC、MCGC,立足于"人才、技术、产品、服务"四大模块,迭代升级了全产品体系与服务。同时,美奥集团以平均3000平的口腔专科医院切入医疗服务市场,并持续引入国内外知名专家,加强专业人才的引进和储备,形成强大的"人才造血"系统。大咖团队坐镇,融贯中西硬核技术,美奥360°细致呵护让每位客户都更加放心。

    未来,美奥集团会进一步解放思想,积极挖掘自身潜力,对内加强产品创新,对外提供优质服务,提升核心竞争力,彻底从一个项目型公司成长为一个成熟的产品型公司。同时也会积极不断探索实现业务标准化、人才专业化、管理职业化的道路,向一家规模化、集团化的企业看齐,不断让企业持续注入生命力并发展壮大。


本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • 美奥口腔再获3亿元融资 为深耕医疗注入强大动能!

    美奥口腔再获3亿元融资 为深耕医疗注入强大动能!

    2020-10-14 18:05

  • “云”看病,美奥口腔名医在线问诊助战“疫”

    “云”看病,美奥口腔名医在线问诊助战“疫”

    2020-03-03 11:25

  • 全球伙伴齐“抗疫”,美奥口腔公益服务为全国防疫提速

    全球伙伴齐“抗疫”,美奥口腔公益服务为全国防疫提速

    2020-02-13 16:01

  • 网友点评