产业

2020年BrandZ中国全球化品牌五十强:有涨有跌

字号+ 作者:网络转载 来源:网络转载 2020-08-27 08:10 我要评论( )

7 月 16 日,谷歌、WPP和凯度联合发布《2020 BrandZ™ 中国全球化品牌 50 强》榜单。从榜单公布的数据来看,各品类的品牌力及品牌的排名均出现不同程度的变化,呈现出涨跌起伏的态势。

7 月 16 日,谷歌、WPP和凯度联合发布《2020 BrandZ™ 中国全球化品牌 50 强》榜单。从榜单公布的数据来看,各品类的品牌力及品牌的排名均出现不同程度的变化,呈现出涨跌起伏的态势。在前十强名单中,消费电子类和家电类品牌占比最高。消费电子类品牌华为、联想排名最高;家电类品牌海尔、海信排名最高。其中,该榜单中海尔的品牌力评估是基于海尔集团子公司之一海尔智家的全球业务。

从榜单中可以看到,虽然2019 年全球经济呈现疲软的发展态势,但是中国全球化品牌 50 强的总体品牌力仍然保持了8%的增长。然而不同的品类之间也存在波动,其中消费电子和移动游戏两大品类品牌力增长明显,而占据该榜单重要位置的家电品牌整体品牌力却下滑8%,多家家电品牌排名不同程度下跌。

在家电行业整体品牌力表现不佳的情况下,海尔智家的表现却值得关注。根据BrandZ的分析指出:海尔智家作为全球化的品牌,在经济条件不景气的情况下,致力于开展产品创新、零售转型、全球运营和多品牌运营,实现了持续增长。在排名上,海尔智家比去年上升一位,品牌力较去年上升8%。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
网友点评