产业

常态化疫情防控时期,健康食品占据市场主导位置

字号+ 作者:网络转载 来源:网络转载 2020-07-14 15:35 我要评论( )

受新冠肺炎的影响,到医院就诊的人越来越少,主要制药企业上半年销售额受到严重打击,而红参、维生素、益生菌的健康功能食品却在此时起到了拯救市场的作用。

| 后疫情时代红参、益生菌、维生素等制药商发挥着拯救市场作用

| 韩国科马、科丝美诗、钟根堂健康等新工厂竣工后继续开拓市场


       受新冠肺炎的影响,到医院就诊的人越来越少,主要制药企业上半年销售额受到严重打击,而红参、维生素、益生菌的健康功能食品却在此时起到了拯救市场的作用。

       以此为契机进入逐渐扩大的中国市场的计划也变得活跃起来。根据韩国健康功能食品协会的报告显示,全世界健康功能食品市场自2012年起,年平均增长率为6%,今年有望达到1530亿美元。尤其是中国健康食品市场,2021年预计达到261亿美元,将占全世界市场的16%。其中益生菌市场增长尤为凸显。近年来,中国市场对益生菌产品的需求量增大,相关行业也迎来了发展的契机,据估计,2020年中国益生菌产业规模将达到850亿人民币。

       钟根堂健康益生菌产品“LACTO-FIT益生菌”在去年销售额突破2000亿韩元(约合11.4亿人民币),预计今年销售额增长15%左右,将突破2300亿韩元(约合13.39亿人民币)。钟根堂健康于去年4月在中国青岛成立青岛钟根堂健康有限公司,继进入中国化妆品市场之后,进入保健食品市场的工作也在计划当中。钟根堂健康旗下的益生菌品牌“LACTO-FIT”,在原有产品的基础上做出了升级和改进,通过原装进口,以更符合中国人的身体的配方和全新品牌名称“乐多飞”进入中国市场。

       业界相关人士表示“自新冠肺炎大流行以后,全世界人民都开始关注自身免疫力健康,对健康食品的需求也随之爆发,而中国是继美国之后的第二大健康食品市场,发展潜力无穷。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • 王老吉广药大健康产品悠悠瘦:当社交新零售碰上蓝海市场

    王老吉广药大健康产品悠悠瘦:当社交新零售碰上蓝海市场

    2020-07-03 16:54

  • 亚细亚瓷砖打造疫后健康空间 精研健康人居市场

    亚细亚瓷砖打造疫后健康空间 精研健康人居市场

    2020-06-28 12:13

  • 耀健康是不是骗人的?记者揭秘真相

    耀健康是不是骗人的?记者揭秘真相

    2020-06-23 11:38

  • 耀健康APP怎么样?耀健康能赚钱是真的吗?前景怎么样?

    耀健康APP怎么样?耀健康能赚钱是真的吗?前景怎么样?

    2020-06-14 12:01

  • 网友点评