产业

朗科打造“朗系列”,起航国产化存储产品之路

字号+ 作者:网络转载 来源:网络转载 2020-06-17 12:21 我要评论( )

近日,中国移动存储第一股朗科科技发布了纯国产化SSD产品,从主控芯片、闪存颗粒、生产制造所有的环节均由中国企业完成,实现存储技术全自主化,加速存储产品国产化进程。

近日,中国移动存储第一股朗科科技发布了纯国产化SSD产品,从主控芯片、闪存颗粒、生产制造所有的环节均由中国企业完成,实现存储技术全自主化,加速存储产品国产化进程。

本次发布的朗科国产化产品选用长江存储的存储颗粒和联芸科技的主控。

长江存储是国家存储器基地项目实施主体公司, ,是当之无愧的国产NAND存储芯片突破者。2019年9月2日已开始量产基于Xtacking®架构(自主研发)的64层256 Gb TLC 3D NAND Flash,该产品将带来前所未有的I/O高性能及更高的存储密度,目前已经通过多项行业认证。

联芸是全球领先的数据存储管理芯片供应商之一,专注于数据存储管理芯片的研究及产业化,为国内首款支持3D NAND闪存颗粒的SSD主控推出者。2020年,联芸发布新品主控MAP1001及MAP1002,为用户带来极速性能体验及综合性价比极强的NVMe解决方案,是国产主控厂商中的佼佼者。

朗科推出的纯国产化系列SSD命名为“朗系列”,朗即明亮,预示未来可期。“朗”系列SSD国风古韵,从产品外观到产品包装均使用中国元素,将千年书法艺术与现代科技镭射线条相结合,呈现出鲜明而智慧的华夏特色。

1.png

本次发布的朗系列SSD产品有:2.5英寸SATA、M.2 NGFF和M.2 NVMe三种,搭载联芸的主控芯片及长江存储的闪存颗粒,性能居于目前主流SSD产品前列,读取与写入速度优异, 具备虚拟缓存技术,低耗低噪运行,稳定耐久,满足大众对消费级SSD的应用需求。

2.png

1.png

国产存储乃国之重器,在当前的大环境下,要打破海外品牌垄断格局,打造纯正中国血统的硬核存储产品才是唯一出路。2020年,朗科将进一步深化在中国存储行业的地位,凭借完全的国内资本背景,独立自主的创新团队,高精密化的生产线,严格的检验流程以及完整的营销服务团队,发挥出朗科在国内存储行业独特的优势,加快实现存储国产化进程。相信伴随着朗科国产化SSD的逐渐成熟,未来将会为中国企业用户和消费者带来更优质,更便利的存储产品。


本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
网友点评