产业

基因港艾沐茵NAD+前体NMN补充剂效果怎么样?含量真实有效么?

字号+ 作者:网络转载 来源:网络转载 2020-03-17 11:21 我要评论( )

近年来随着相关报道,NMN成为了抗衰届的“明星因子”,而在国内自美国Herbalmax推出首个NMN成熟型口服产品瑞维拓并进入中国市场爆火后,更是吸引了一众心思活络的仿制厂商们。

近年来随着相关报道,NMN成为了抗衰届的“明星因子”,而在国内自美国Herbalmax推出首个NMN成熟型口服产品瑞维拓并进入中国市场爆火后,更是吸引了一众心思活络的仿制厂商们。

上个月11日,有关NMN抗衰老的最新研究进展显示,NMN可以逆转卵母细胞衰老,从而挽回生殖衰老期间女性的生育能力。



而根据人民网10月28日的报道,在2019年10月底发表于《细胞·代谢》中的最新研究表示:在为实验鼠喂食了瑞维拓核心成分NAD+前体NMN之后,其能量代谢、肌肉、眼睛等器官的机能都得到了显著改善,且无明显副作用。



而作为首个将NMN转为成熟型口服产品瑞维拓的研发公司美国Herbalmax,在本次疫情期间也迅速响应,积极捐赠物资支援前线,向疫情中心的武汉捐赠5万余套医用检查手套、医用外科口罩,并向派武汉协和医院捐赠1吨医用酒精(1千桶95%酒精)。



作为行业标杆,今年Herbalmax受邀参加人民日报、健康时报举办的第十二届健康中国论坛,作为大健康行业代表发表了题为《NAD+衰老抑制剂突破性成果及实用化》的演讲。



在众多临床试验数据的加持下,首个NMN成熟型口服产品瑞维拓近几年来受到了全球富豪名流们的普遍追捧,同时其带来的震动也不可避免地遭遇了大规模的仿制产业高峰。自去年瑞维拓NAD+前体NMN补充剂被京东引入中国后便长期霸榜,这一强劲势头引发了从知名药企到仿制品厂商高喊“对标美国瑞维拓”的热潮,各路仿制商纷纷上马,某些厂商甚至还试图通过“网黑”、“水军”等无底线手段撬动瑞维拓NAD+前体NMN补充剂的市场支配地位。



市场上瞅准瑞维拓NMN口服NAD+补充剂这一商机的保健品商们纷纷寻找瑞维拓中所含的NAD+前体NMN的相似原材料进行仿制山寨,导致了NMN市场价格十分混乱,一时间相关瑞维拓NAD+前体NMN补充剂的仿制品充斥市场,许多山寨厂商甚至公开宣称自己获得美国FDA认证,以某售价1500的香港品牌为例,在大肆宣传后却在国内被网友质疑FDA造假、定价混乱和品控问题。



劳拉·戴明(Laura Deming)称长寿市场是“超过2000万美元”的机会。由此看来,围绕瑞维拓的疯狂仿制与打压也就不难理解。然而,以目前生物科技赛道的马太效应来看,瑞维拓在该市场的支配地位暂时难以破局。



去年“股神”巴菲特旗下的全资公司Mclane也宣布与Herbalmax瑞维拓达成合作,推动瑞维拓NMN在全球范围的普及,随后Herbalmax公司推出了第二代NMN口服补充剂——瑞维拓基础版(京东参考售价1980元/瓶),进一步将NMN的服用成本降至普通高收入人群可以接受的范围,相信此举将会彻底解决市场上有关瑞维拓NMN的仿制乱象问题。


本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • Herbalmax瑞维拓NAD+前体NMN衰老抑制剂上市,富豪“换血术”曝光

    Herbalmax瑞维拓NAD+前体NMN衰老抑制剂上市,富豪“换血术”曝光

    2020-02-29 15:32

  • 屯了9000亿现金的巴菲特也心动,基因港NAD+前体NMN的上位之路

    屯了9000亿现金的巴菲特也心动,基因港NAD+前体NMN的上位之路

    2020-02-27 11:52

  • Herbalmax瑞维拓NAD+前体NMN爆卖, 5亿年“永远不死”生物无限续

    Herbalmax瑞维拓NAD+前体NMN爆卖, 5亿年“永远不死”生物无限续

    2020-02-26 11:17

  • 首个经科学验证NAD+前体NMN衰老抑制剂瑞维拓问世,全球长寿时代

    首个经科学验证NAD+前体NMN衰老抑制剂瑞维拓问世,全球长寿时代

    2020-02-21 11:25

  • 网友点评