产业

微贷网 以稳健运营力促普惠金融的实现

字号+ 作者:网络转载 来源:网络转载 2020-02-07 16:24 我要评论( )

我国网贷行业的发展,在历经业务规模“爆发式增长”、合规运营、稳健前行几个阶段之后,在大数据、云计算、人工智能、区块链等技术的加持下,其商业模式已经得到了业界认可,其金融创新的发展趋势也得到广泛关注。

我国网贷行业的发展,在历经业务规模“爆发式增长”、合规运营、稳健前行几个阶段之后,在大数据、云计算、人工智能、区块链等技术的加持下,其商业模式已经得到了业界认可,其金融创新的发展趋势也得到广泛关注。

作为新兴的借贷平台,网贷有效地利用民间闲散资本,实现借贷者、出借者和网贷平台的三方共赢。不仅在一定程度上缓解了小微企业资金获取难题,对推动当地经济发展也具有重大意义。

众所周知,小微企业资金需求具有“短、小、频、急”的特点,然而囿于其自身因素,很难得到传统金融机构的支持,因此网贷平台成为了小微企业最为便捷、有效的获取资金渠道。

与传统的资金获取渠道相比,网络借贷的效率更高、速度更快。以微贷网平台为例,其依托于互联网,在充分扩大了金融服务的辐射范围的同时,也大幅提高了金融服务的普惠性。

多年的稳健运营,使微贷网积累了众多的优质客户群体,这在一定程度上促进了我国的征信体系建设,充分体现了“人人可获得金融服务”的普惠性发展理念。

普惠金融,是指立足机会平等要求和商业可持续原则,以可负担的成本为有金融服务需求的社会各阶层和群体提供适当、有效的金融服务。小微企业、农民、城镇低收入人群、贫困人群和残疾人、老年人等特殊群体是当前我国普惠金融重点服务对象。普惠金融的发展,不仅有利于促进金融业的可持续均衡发展,更是对于推动大众创业、万众创新,助推经济发展方式转型升级具有积极意义。

微贷网作为多种业务同步发展的互联网金融信息服务平台,在历经优胜劣汰之后,立足大众金融服务需求,贴合普惠金融发展战略,服务小微企业主200余万人,真正做到了普惠金融。

同时,作为合规的网贷平台,微贷网上线银行存管、账户独立、用户资金与平台资金分账管理以及完善的风控系统,确保资金安全。

未来,微贷网将以更为科学的管理制度、更为规范的运作模式,专注和完善的风控体系以及专业化金融信息服务的网贷系统,营造并实现稳定、安全的财富增值,成为小微企业获取资金支持的重要渠道,力促普惠金融的更好实现。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • 普通人适合投资什么?你我贷、无忧聚财、微贷网

    普通人适合投资什么?你我贷、无忧聚财、微贷网

    2018-12-26 17:47

  • 2017合规银行存管平台推荐:互贷网、PPmoney、微贷网

    2017合规银行存管平台推荐:互贷网、PPmoney、微贷网

    2017-08-09 12:09

  • 网友点评