产业

新浪设立1亿元专项基金 借助微博微公益平台助力公益捐赠

字号+ 作者:网络转载 来源:网络转载 2020-02-06 16:13 我要评论( )

武汉肺炎疫情牵动人心,1月29日,新浪宣布设立1亿元抗击肺炎专项基金,为一线救援者提供直接援助,并针对医务人员关怀、防疫物资紧急援助等多个领域的公益项目进行配捐。

武汉肺炎疫情牵动人心,1月29日,新浪宣布设立1亿元抗击肺炎专项基金,为一线救援者提供直接援助,并针对医务人员关怀、防疫物资紧急援助等多个领域的公益项目进行配捐。

据了解,该基金支持的第一个项目为北京感恩公益基金会发起的“守护者后盾行动”。该项目筹款目标1026万元,所有因公参加2020年抗击新型肺炎的工作人员,包括但不限于医务人员、检疫人员、媒体记者等,如果在救援中致病、致残甚至不幸殉职,都将获得援助。

新浪表示,疫情就是命令,抗击新型肺炎,新浪正全力以赴。除设立1亿元专项基金援助一线救援者外,微博微公益第一时间面向公益机构开放捐赠通道,并打通物资求助信息传递“生命线”,与医院、医务人员、政务机构、各地媒体保持24小时紧密沟通、核实信息、对接服务。

近年来,微博已成为网民习惯使用的求助社交平台。防疫期间,微博迅速成为物资救助信息发布传播、公益机构以及网友获取救助信息的重要平台。新浪微公益官方微博数据显示,截至2月2日24点,社会各界发布求助微博19万条,被阅读3.56亿次。基于一线求助信息的海量曝光和精准触达,公益机构可以及时调整物资救援执行方案。在政府和社会各界的支援下,多家上微博求助的医院的物资紧缺情况已有所缓解。

面对疫情形势,新浪微博微公益第一时间面向公益机构开放捐赠通道。中华慈善总会、爱德基金会等知名公益机构已相继发起10个抗击新型肺炎的公益项目,6个已完成募捐,首个项目为湖北省红十字基金会发起的“湖北省新型肺炎求支援”,在50分钟内就完成了150万元的筹款目标。

当前,基于公开透明的原则,公益机构在微公益平台上实时发布进展报告,他们筹集的口罩、防护服、消毒用品等物资正源源不断地运抵疫区,为疫区救援、疫情防治提供有效支持。

疫情突如其来,各方纷纷伸出援助之手,为疫区救援、疫情防治尽己所能,相信这场战“疫”将取得最终胜利。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • 优胜教育斩获2018新浪五星金牌教师奖!

    优胜教育斩获2018新浪五星金牌教师奖!

    2018-09-14 18:08

  • 区块链凉了吗? 互联网保险或掀起新浪潮

    区块链凉了吗? 互联网保险或掀起新浪潮

    2018-03-27 12:35

  • 网友点评