产业

“授权墙”进工场店:途虎养车打造看得见的正品供应链

字号+ 作者:锐财经网 来源:锐财经网 2018-12-12 15:41 我要评论( )

年底即将到来,为爱车做一次全面保养,选择哪一家汽车保养店往往令很多车主头疼。

年底即将到来,为爱车做一次全面保养,选择哪一家汽车保养店往往令很多车主头疼。

据了解,采用“线上预约+线下安装”养车方式的途虎养车,已经与众多国内外知名汽车后市场品牌商进行战略合作,获得品牌正式授权。

目前每一家途虎养车工场店,都有一面正品“授权墙”向消费者展示看得见的正品供应链,并实现常态化授权更新。

打造“正品”供应链体系

近年来,中国汽车市场高速发展,汽车后市场规模水涨船高,蛋糕不断变大。但是令车主痛苦的是,价格暂且不说,很多时候高价买到的产品是不是正品都难以保证。

为改变这一现状,自2011年成立后,途虎养车平台一直坚持践行“正品专业”的经营理念,不断拓展上下游正品供应链体系。

官方资料显示,截至目前,途虎养车已经与德国马牌轮胎、将军轮胎、固铂轮胎、万力轮胎、雪弗龙机油、胜牌机油、海湾机油、3M、辉门、博世汽车等高端汽车配件供应商深度合作。

途虎养车几乎可以说是,目前国内与主流厂商授权合作最多、最深入的汽车后市场电商平台。

“我们打造了完善线上正品供应链体系,从品牌商处直接进货,杜绝假货存在的可能性,从而为消费者提供最大的正品保障。”途虎养车创始人兼首席执行官(CEO)陈敏说。

陈敏认为,品牌厂商的授权不仅是对途虎养车整体实力的认可,也是双方携手开拓中国汽车后市场的新起点,将有助于途虎养车进一步建设其正品自营体系。

事实上,能直接从大品牌获得授权并不容易。途虎养车之所以能频频在大品牌处拿到正品授权,与其优秀的技师团队和强大的线下把控能力密切相关。

业务触达全国3000万用户

在日前结束的中国最权威的汽车诊断师大赛——第四届汽车诊断师大赛深圳赛区决赛上,途虎养车派出的参赛选手谢忠平和苗成签,技压群雄,从数十家企业的上百名参赛高手中脱颖而出,一举夺得冠军和季军。

受益于对人才培养和技术服务的重视,途虎养车的服务备受广大车主青睐。

发展迅速的途虎养车,目前已在全国拥有13000家合作安装门店和超过800家工场店,服务能力覆盖全国31个省、直辖市和自治区的405个城市,途虎养车APP注册用户超过3000万。

通过“线上预约+线下安装”的养车方式,途虎养车在全国多地设有分仓及自有物流车队,可以保证本地及周边省市的物流速度,部分城市“8小时途虎直送”服务,已能做到订单当日送达,为用户打造一站式购买服务。

在汽车服务端,途虎养车全力推动服务的标准化,构筑了完善的标准化服务体系,打造了一套SOP标准化服务流程,全力保障服务正规、专业、可靠。

未来,途虎养车将持续深耕汽车养护领域,为更多中国消费者带来全球的优质正品与专业服务。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • 新华社点赞途虎养车:创新业务战略助力汽修门店商业模式创新

    新华社点赞途虎养车:创新业务战略助力汽修门店商业模式创新

    2020-06-28 12:11

  • 途虎养车获2019西三角创新品牌奖

    途虎养车获2019西三角创新品牌奖

    2019-10-25 18:55

  • 途虎养车联手德国马牌轮胎打造超级车主日,车后智慧零售又一次创

    途虎养车联手德国马牌轮胎打造超级车主日,车后智慧零售又一次创

    2018-11-09 12:35

  • 途虎养车联手德国马牌轮胎打造超级车主日,车后智慧零售又一次创

    途虎养车联手德国马牌轮胎打造超级车主日,车后智慧零售又一次创

    2018-11-08 12:26

  • 网友点评