产业

首届金融科技企业博览会暨第二届智能工程行业峰会在厦召开

字号+ 作者:锐财经网 来源:锐财经网 2018-04-28 14:13 我要评论( )

4月25日,“首届中国(厦门)金融科技企业博览会暨2018第二届中国(厦门)智能工程行业峰会”在厦门国际会展中心隆重举行。

4月25日,“首届中国(厦门)金融科技企业博览会暨2018第二届中国(厦门)智能工程行业峰会”在厦门国际会展中心隆重举行。会议由厦门市金融工作办公室、厦门市湖里区政府、厦门市经信局、两岸金融中心指挥部指导,厦门易功成信息技术有限公司、厦门两岸海润股权投资基金管理有限公司主办,易工程平台承办。

来自金融科技、智能工程、人工智能等多个行业及产业链领域专家学者、资深从业者、相关行业商、协会负责人、智能工程行业供应商、采购商,主流媒体记者等汇聚一堂,现场座无虚席,盛况空前。

首届中国(厦门)金融科技企业博览会以“规范创新,持续发展”为主题,“金融科技峰会+专题分论坛+企业展览”为主要活动形式,通过主旨演讲、巅峰对话、圆桌讨论、专题分论坛、企业展览等多种形式,打破行业交流的壁垒,营造良好的行业交流、合作平台。

本次大会分上午场、下午场进行,议程丰富,精彩频现,干货不断。

峰会上,厦门市金融工作办公室主任张全军、湖里区商务局副局长陈开发为大会致辞。

接着是主办方邀请的专家学者及行业大咖作主题演讲,上午的主题演讲特别邀请到国家发改委宋承敏研究员(正司长级)、复旦大学经济学院院长张军以及易功成董事长陈京鹭,畅谈金融科技的应用现状及未来发展趋势。

宋承敏司长为大家带来《金融和科技的融合发展》主题演讲。张军教授分享《从科技发展看中国经济的未来》主题演讲,从科技发展的角度,纵论中国经济的未来发展,为大家带来独到的前瞻观点。

作为金融科技产业的践行者、易工程平台创始人,陈京鹭致力于打造国内首家高效的智能工程供应链服务平台,深受资本青睐,公司在PRE-A轮就获得了千万元融资,2017年在易工程平台交易金额高达3亿元。会上,陈京鹭董事长就B2B产品如何打造成功的产品分享了自己的实践及思考,陈董以在智能工程行业的进行的大量的实践和成果——易工程平台,分享企业用户在供应链金融上的数据封闭导致无法进行线上融资的解决方案:一、与银行合作共建账户体系解决现金流问题;二、通过大数据建立行业征信体系,形成行业的“芝麻信用”作为信用评判基础;三、利用区块链技术建立信用联盟链彻底解决数据封闭、无法共享的问题。陈董带来的演讲让在座的业内人士耳目一新,并为现场嘉宾提供了B2B产品成功突围的新思路。

在圆桌论坛上,前海海润国际并购基金管理有限公司创始及管理合伙人王泽翼、北美控股集团董事总经理路杰、易功成董事长陈京鹭、互金公社CEO白洋、厦门两岸梧桐投资有限公司总经理祖涛,围绕“金融科技与投资导向”的议题轮番发言,不断抛出真知灼见,碰撞智慧的火花。现场的互动问答更是掀起了本次会议的一波高潮。

2018年,全球正进入科学技术大爆发的时代:人工智能、区块链、大数据等技术发展日新月异,正推动各行各业发生颠覆性的变革。智能工程行业在各大先进技术的加持助推下,获得进阶性的变革发展,受到业界关注。

下午的议程以“智能工程行业峰会”专场为主。易功成董事长&易工程平台创始人陈京鹭、海峡导报财经中心主任钟鸿瑜、厦门两岸股权交易中心总经理、湖里区投融资协会会长李霁、中国信息系统集成及服务行业联盟副理事长兼秘书长刘明亮为峰会致辞。

在主题演讲环节,涵盖公司采购、区块链技术、互联网、共享仓储与物流可视化、行业大数据等领域的系列主题演讲悉数上阵,各嘉宾分别结合各自行业积累,分享企业实战经验,畅谈行业发展大计,现场精彩纷呈。

中国邮政速递华东运营中心副总经理林浩结合其丰富的实战经验,为大家剖析《共享仓储与可视化物流在智能工程行业的应用》;S-Labs创始人、全球供应链区块链联盟主席张宇焱,深入浅出解读《区块链技术在智能工程行业信用重塑中的应用》;易功成总经理王长勇分享《互联网对智能工程行业的推动与实践》,深刻阐述互联网对智能工程行业在信息撮合及作业模式的优化产生的影响,并结合易工程平台在小企业采购渠道以及供应链金融的实践做了精彩的分享;美亚柏科数字法律服务事业部存证云中心黄志琳结合美亚柏科在采购方面的实战经验与深度探索,专业解读《第三方电子数据存证助力构建智能工程交易可信生态》。千家网创始人向忠宏则从大数据的角度,深入剖析《智能工程行业大数据的挖掘与应用》,带领大家领略大数据的应用价值与魅力。

下午的圆桌论坛上,厦门市集美大学计算机工程学院教授高东伟作为圆桌主持,与海康威视福建业务中心总裁柯柏会、施耐德电气(中国)有限公司南区高级销售经理关鸿飞、厦门市巨龙信息科技有限公司董事长刘旸、银江股份福建分公司董事长汪卫东、厦门国际信托有限公司投资银行部副总经理吴泳清、易功成董事长&易工程平台创始人陈京鹭众嘉宾围绕“共同营造智能工程行业新生态的畅想”议题积极建言献策,各位行业大咖及专家就智能工程行业存在的采购资源、渠道资源、企业信用评估问题展开讨论:中小工程商遇到采购商要求账期如何处理、采购商遇到账期不足如何破解及银行机构在企业贷款的信用评估上无法做出准确评估如何解决。圆桌论坛嘉宾纷纷表示智能工程行业需要一个强大的第三方平台,由平台整合行业供应商渠道,供采购商采购,并根据企业信息做出评估给予授信,结合银行、金融机构提供资金支持。在这些问题上,易工程平台创始人陈京鹭就目前易工程平台实现的成果给予了相应的解决方案,易工程平台利用人工智能进行数据采集及区块链技术,建立了企业信用联盟,行成行业的“芝麻信用”,为企业授信并联合厦门银行等多家金融机构为供应商及采购商提供账期及资金,此外,易工程平台目前已整合2000+家优质供应商资源,为采购商在线上采购提供了有力的支持。

圆桌上还就行业创新变革之道献计献策,以深刻的观点和独到的见解启迪思想、碰撞火花,引领大家对行业创新发展、构建行业新生态进一步思考和畅想。

此外,作为本次峰会的主办方,易功成还隆重举行了易工程平台“找渠道”及“易竞价”上线仪式。“找渠道”平台通过建立行业完整的供需数据库,采购商可直达最优供应商报价,直接交易,实现一站式采购,真正降本增效。“易竞价”平台能够让大企业共享优质的供应渠道,极大提高采购商和供应商的采购效率,缩短采购周期,为企业建立阳光采购平台。

本次峰会还在网上进行了全程直播,总计8000多人观看了本场直播。待峰会拍摄视频剪辑之后,主办方易功成将上传到各主要网络视频平台。届时搜索“第二届中国(厦门)智能工程行业峰会”就能够观看本场峰会的视频回放。

本届金融科技企业博览会暨智能工程行业峰会从筹备到举办,受到行业及社会各界的高度关注、大力支持与盛情参与。峰会集思广益、博采众长,分享了最前沿的技术研发、最创新的产业应用、最直观的生态图景,极具行业专业性和权威性,对于引领行业创新发展极具指导意义,有望推动智能工程行业再上新台阶。业内表示,这是一场极具历史意义的行业盛会,将成为智能工程行业浓墨重彩的一笔。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • 苏宁金融科技宁互宝推荐奖励金提升11倍 更有千元大奖

    苏宁金融科技宁互宝推荐奖励金提升11倍 更有千元大奖

    2019-09-29 16:55

  • 苏宁金融研究院招收金融科技博士后 诚邀海内外英才

    苏宁金融研究院招收金融科技博士后 诚邀海内外英才

    2019-09-29 17:01

  • 苏宁消费金融:金融科技赋能消金“轻”模式

    苏宁消费金融:金融科技赋能消金“轻”模式

    2019-08-23 16:47

  • 深圳市咔咔网络获千万Pre-A轮融资,开启金融科技创新之路

    深圳市咔咔网络获千万Pre-A轮融资,开启金融科技创新之路

    2019-06-20 12:02

  • 网友点评