鲁股

海能投顾DK趋势:政策面显现,大基建要来了?

字号+ 作者:网络转载 来源:网络转载 2020-02-17 11:30 我要评论( )

马上就要复工了,在将近1个月的时间里,疫情对经济的影响有多大?日本野村证券预计中国1季度的GDP5.3%,第二季度GDP 3.3%。那么大基建真的能来吗?


马上就要复工了,在将近1个月的时间里,疫情对经济的影响有多大?日本野村证券预计中国1季度的GDP5.3%,第二季度GDP 3.3%。那么大基建真的能来吗?

多个城市出台楼市松绑政策,和以往的出台就否决不同,这次一点否决的声音都没有,房地产上周大涨,也不无这个原因。现在看来,大基建真的来了。

上周财政部公布了一则公告,为了缓解地方债压力,提前公布2020年的新增地方债现额8480亿,其中一般债务5580亿,专项债2900亿,这是政策信号。

2016年4000亿,2017年8000亿,2018年1.35万亿,2019年专项债务1.39万亿,2020年专项债务1.8万亿,同比增长接近30%。无论怎么看这都有着一波基建预期,毕竟基建已经差不多低迷了两年多。

供给侧改革的红利即将引爆这里,因为供给侧改革去杠杆的缘故,钢铁,水泥等企业的市盈率已经极低。又因为环保错峰生产等原因,导致钢铁、水泥的库存并不高。而疫情原因导致工程延期,疫情过后复工赶工期,也相当于基建“错峰生产”,两者峰值赶到了一起,本就没有库存的水泥,短期将会更加紧缺,这是基本面信号。

钢铁和水泥对比,更倾向于水泥,而水泥行业有个“爸爸”级企业——海螺水泥,这是一家几乎没有跌过的企业。

水泥行业和我国经济相关度非常大,因为我国拉动经济的手段就是大兴土木搞基建。一但政府加大投资力度,水泥需求就会更加供不应求,专项债务增幅30%,水泥产量能增幅30%吗?

本文来源上海海能证券投资顾问有限公司,由徐习瑶 (执业编号:A0370618100001)编辑,内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负。凡平台所涉及DK相关知识仅作为参考,技术指标存在客观局限性,不同历史时期市场环境下表现有差异,不具备普适性。历史数据不代表未来趋势,股市有风险,投资需谨慎。


本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
网友点评