理财

严格风险管控 普惠理财如何做的如此完善

字号+ 作者:北国网 来源:北国网 2020-05-20 11:12 我要评论( )

众所周知,“投资有风险,投资需谨慎”只要有投资就伴有一定的风险,尤其是在网贷平台尤为明显。

众所周知,“投资有风险,投资需谨慎”只要有投资就伴有一定的风险,尤其是在网贷平台尤为明显。普惠理财是如何稳健发展深受广大用户的信赖,这与普惠理财平台严格风险管控体系的完善密切相关。

普惠理财作为互联网+供应链金融机构,借助科技力量,打造出独具特色的风控体系,提高金融可获得性的同时全方位保障平台的资金安全。普惠理财通过专业的审查及风控体系,运用多维度审核标准以及前沿的互联网技术打造了“核心企业上下游供应链+大数据+人工智能”三位一体的风控体系,在强大的风控体系下,普惠理财不仅保障了出借人资金的安全、降低了出借风险,同时也通过人工智能、大数据等技术,大大提升了审批的效率。

严格贷前风险审核

普惠理财平台推介的所有资产项目,均须通过四层风险审核后,方可上线,并推介给出借人。平台审核流程如下:

1、项目初审:客户经理对合作机构提交的项目资料做初步审核,符合平台业务规范、各项资料完备的项目进入风险审核阶段。

2、风险审核:风险管理部对项目做书面审核和实地调查。书面审核包括债权、债务企业的基础资料、资产状况、债权文件、合作机构授信报告、担保或保险合同等,并通过企业实地调查验证相关资料和原始交易的真实性。

3、合规审查:法务部对各类合同、交易文件做合法合规性审查。

4、终审会:由经办客户经理、风管经理、合规经理对终审委员会做项目报告,终审委员会投票决议该理财产品是否在平台发布。

贷中审查及贷后管理

风控经理对借款企业进行贷中审查,会对借款企业进行全面的监察,企业的资金是否有异常变动等进行具体分析。对于不完善的资料,要求及时补充,并对贷前调查所获取的信息进行排查、核查和审查,保障资料、财务数据、调查报告合法、合规、有效。

普惠理财平台项目贷后管理,监测与应收账款相关、债务企业运营状况的变化,充分了解应收账款质量、金额等情况,制定项目兑付应急预案,提醒并监督到期还款。风险控制系统会根据借款企业在贷款期间的还款情况进行一个信用评价,通过大数据来上传到其他平台,为互联网金融平台提供一个贷款参考。

通过商业保理支撑,严格的风控把关,普惠理财是供应链金融的先行者。普惠理财平台上发布的所有项目,都将以透明的方式披露给出借人,提供全面的信息公开服务,让出借变得透明,让出借人投得放心。

就是通过层层严格风险审核、管理审查把关,普惠理财到今天上线6年从未出现过逾期,以及其他任何负面信息。这也是因为普惠理财一直秉承着:不跟风、不竞速、慢慢来、做自己;把发展的脚步放慢,一步一个脚印的稳健前行,不盲目追求增长率。

网贷平台是提供借款企业和出借人的信息中介服务平台,通过风控手段,可以筛选出那些真实的、还款能力有保障的借款企业。网贷平台风控能力越强,则筛选的借款企业越优质,逾期和坏账发生的概率越低,出借人的资金越有保障。而对于出借人来说,风控能力是选择网贷平台必然要考虑的一个方面,风控能力强,出借人的权益才能得到切实保障。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • 银保监会首发普惠金融白皮书,宝付助力普惠金融服务

    银保监会首发普惠金融白皮书,宝付助力普惠金融服务

    2018-10-15 12:22

  • 抱财网:赋能实体经济 坚持普惠金融之路

    抱财网:赋能实体经济 坚持普惠金融之路

    2018-03-19 16:50

  • 货融贷:互联网金融回归本源 未来将会更加普惠

    货融贷:互联网金融回归本源 未来将会更加普惠

    2018-03-13 13:10

  • 货融贷:普惠金融是互联网金融发展的终极目标

    货融贷:普惠金融是互联网金融发展的终极目标

    2018-03-03 21:38

  • 网友点评